Белокурая незнакомка

Евгений Перевалов
Забив табак в прадедовскую трубку,
Открыв со скрипом старое окно,
Увидел милую красотку в белой шубке,
А мысли скучковались все в одно.

Мороз бежит, торопится по коже
(Она плывёт по тротуару не спеша)
А что-то ниже пояса тревожит,
И этому уже не помешать.

Оделся шустро: кофта наизнанку,
Штаны напялил задом наперёд,
Надев кроссовки, ватную фуфайку
Я выбежал стремглав на переход.

Небрежно растолкав в толпе прохожих,
Зашёл в ларёк, купил букет цветов,
Взглянув на постные, стремящиеся рожи,
Прогнал сомнения долой и семь потов.

И вот она уже передо мною -
В сапожках чёрных - девушка мечты.
С роскошной, белою косою
Какой-то нереальной красоты.


Я:
Евгений я,-тяну слова несмело
(Свалился кучей яростный позор,
Голодное не слушается тело,
К штанам прилипли краска и раствор)

Роскошная и терпкая красотка
(Друзья бы покрутили у виска)

Она:
-Я Марья. Мерзкая погодка.
Унылая, февральская тоска.

Я:
Цветы для вас, конфеты тоже ваши.
(Краснеючи протягиваю ей,
Букетик из искусственных ромашек
И слипшуюся вместе карамель)

Я:
По кофе может выпьем в пиццерии,
Я обожаю местный "три в одном"
(Гляжу в глаза глубокие Марии
И постепенно падаю на дно)

Она:
Подругу жду, мы вместе на ФилФаке
Вскрываем мозг за партой третий год.
Она ушла за кормом для собаки,
А я вот здесь гуляю взад-вперёд.

Она:
Да нет, зачем, я вовсе не застыла,-
Добавила красотка, а потом,
Внимание мне ваше очень мило,
Но там сейчас один сплошной дурдом.

Я:
По центру может вместе погуляем,-
Беседу дополняю кое-как,
Покрытый  трёхэтажным лаем
голодных, обезумевших собак.

Она:
Кругом бело и я такая в белом.
Глядят прохожие с вниманием на нас.
Разгуливать на улице не дело,
А  кофе, только не сейчас.

Намёк я понял, ключик греет душу
От старой, холостяцкой "конуры".
Мороз тревожит розовые уши
Отпущенной с уроков детворы.
Вздохнула стройненькая дева
Зажав в руке замёрзшую ладонь,
А пёсику кружащемуся слева
Спокойно не гуляется,- пшёл от сюда,
Фу, отстань, не тронь.

Дошли ко мне, а времени не мало,
И холод зимний больше ни по чём.
Поправил быстро простынь, одеяло,
Груди коснувшись девичьей плечом.
Раздвинув ножки трепетной красотке
Сорвав бельишко лишнее с неё,
Швырнув в сторонку трусики, колготки,
Вошёл в тугое гнёздышко её.