Песнь блаженного

Юрий Брыгин
Наш смутный век в крови погряз.
У трона ложь и лихоимство.
Воруют воры про запас.
В чести бесчестье и бесчинство.
    Братоубийство, произвол.
    Людская боль течёт рекою.
    Народ российский сир и гол,
    Стоит с протянутой рукою.
И чужеземцев хищных рать
За наши ринулись пределы,
Спеша до нитки обобрать
Да данью обложить умело.
    Доколе ж, Русь, тебе терпеть
    Такое дьявольское бремя?!
    Очнись, опомнись, было ведь
    Веков иных святое время.
Клялись крестом и шли на смерть
За Веру, Правду и Свободу.
Щедро твоя земная твердь
Полита кровушкой народа.
    Так распрямись, Святая Русь!
    В колокола ударь набатом!
    А я, блаженный, помолюсь
    Перед своим Всевышним братом.