Она замерзла без любви

Нина Татаренко
Вчера она, как жар цвела,
Но день хвалила раньше ночи.
Венок сонетами плела,
Прикрыв вуалью светлы очи.

 *******************

Но белой вдовой все же проснулась,
Бусинки слез заплела в лепестки.
Алых изгибов накидка коснулась
Пламенем снежным, но губы близки.

Губы близки, но кристаллы не тают,
Холод не греет снежинки свои.
Вальс поцелуев розы сплетают,
Только не тают снега без любви.