Сомнительный случай

Валентина Нечаева-Лебедева
И всё меня сомненья мучают,
И по какому это случаю,
Остановил он взор внимательный,
Да на моём лице...

Я всё ищу причину случаю,
Себя ночами  мыслью мучаю,
И жду ответ я обстоятельный,
С луною на крыльце...

Луна смеётся, ты не мучайся,
И не печалься этим случаем,
А коль уйдёт, так без страдания,
Ты отпусти его...

Но он всё больше меня мучает,
И вот по этому по случаю,
Любовь такое наказание...
Ну как же без него...

Луна вздохнула, ты не мучайся,
И не ищи другого случая...
Коли любовь у вас случилася,
Так замуж выходи...

И я сказала, что не мучаюсь,
И очень рада чудо-случаю,
Уже и замуж согласилася,
На свадьбу приходи...

И мы с луной тогда рассталися,
С любовью в загсе расписалися,
Но всё же я ночами мучаюсь...
Хоть рада очень чудо-случаю...