Спецы - карьеристы

Сергей Меркулов 2
 
Как много дураков на белом свете,
Как среди них, живётся не легко.
Жаль не у всех указано в билете,
И самой малой записи на то.
*
В России всё, что хочешь продаётся,
И не проблема дурню взять диплом.
Когда в карманах денежка ведётся,
Ему вольготно, за любым столом.
*
К чему таким вникать в азы ученья,
И пусть в работе, мало смыслит, что.
По головам, без преувеличенья,
Карьерный рост, построит он, легко.
*
Власть денег, идеалы чтит иные,
И цели, так от правды, далеки.
Не движимо стоят, дела благие,
Без подписей несведущей руки.
*
И страшно, что уже и в медицине,
«Спецов»- таких приходится встречать.
Которые, нам при простой ангине,
Пурген, спокойно могут прописать…   19.03.04 г.