когда потерян скреп

Федор Матишев
КОГДА В ДУШЕ ПОТЕРЯН СКРЕП
Заботы, словно копии клише,
Всем разумом сегодня овладели.
И нет великой радости в душе,
И нет удовлетворенья в теле.
   Безумием болеет мир,
   И вера вся поручена иконе.
   Планета наша, как трактир,
   С разнообразием в притоне.
Послушно стадо к пропасти идет,
Лишь редкие бараны блеют.
И скоро стадо в бездну упадет,
Но повернуть обратно не посмеет.
   Беда, беда – таков, уж, стадный нрав,
   Не надо ни питья, ни хлеба.
   Однажды истину, поправ,
   Мы по-бараньи смотрим в небо.
Непреодолим у лжи порог,
И ей противится не смеем,
А где антихрист или бог
Мы различить, уж, не умеем.
   И нет надежды на просвет.
   А чей же разум нас осудит?
   И нет, и нет, и нет, и нет,
   И никогда не будет!
А будешь ты и глух, и слеп
К великой коронации,
Когда в душе потерян скреп
У поводыря всей нации.
                21.12.12г.