Ты такая одна

Сергей Меркулов 2
Ты улыбка зори, пробуждённого мая,
Ранний ландыш, умытый росой луговой.
Ты сирена, что песней к себе завлекая,
Навсегда опьяняет, своею красой.
*
Ты привольного ветра – прохлада и свежесть,
Что тоску разгоняет, весёлой игрой.
Не имеет цены, твоя девичья нежность,
Ты желаннее всякой награды иной.
*
Ты весны – благодать, лета жаркого нега.
Ты осенняя зрелость и зимняя гладь.
Мне другого такого, как ты человека,
Никогда ещё не доводилось встречать.
*
Я любовью пленён, но взаимность милее,
И душа в ожидание, счастья полна.
На земле нет дороже тебя и роднее,
Ты такая на всём белом свете одна. 
-----------------28.04.05 г.-------------------