Истина

Кровь На Снегу
Настороженностью боли,
Убедительностью соли,
Неизменным бегом суток
Я окована втройне.
Победители не плачут,
Не клянут свою удачу,
Как итог бы ни был жуток...
Славься, истина в вине!
Лишь твои струи готовы
Растворить мои оковы,
Обмануть мои итоги
И навеять тяжкий сон.
Я прощу себя наутро,
И к полудню всё забуду,
Так легко казаться Богом,
Если умирает он.
Так легко забыть о славе,
О забвеньи и канаве,
Если знать, что миг иллюзий
Легче медного гроша.
Не желая повториться,
Я вином залью страницу.
Пусть последней в книге будет -
Тем она и хороша.