Мне бы выпить бокал

Александр Владимирович Крылов
Мне бы выпить бокал
Подурнее вина,
Чтоб сердечная боль
Место хмелю дала.

И,кабацких подруг
Прижимались тела,
С зацелованных губ
Пили б капли вина!

И,волна за волной,
Льется хмеля река,
Завтра-буду больной,
Захлебнется тоска!

Вместе с пьяной Луной
Нам дорожка-одна,
Серебристой тропой
Тянет к дому меня.

Мы,с подружкой-Луной,
Пьем вино из горла,
Я,Луна,ныне-Твой,
Ты ж сегодня-моя!

Днем-с больной головой,
Спать подружка ушла,
Только звездная ночь
Нам кроватью дана!

Так,поди же Ты-прочь,
Злая сердца тоска!
Мне-ничем не помочь,
Дайте,что-ли,вина!
14-04-2007