Маяк

Анна Загородняя
Проснусь в пустой квартире я без окон
остывший кофе вскипячу опять
когда услышат - миру плохо.
уже поздно будет промолчать.

И цвета огурца настойка
в тебе бурлит с рассвета до зари
нет чувств, понятий, толка
в речах твоих. уж лучше помолчи.

А так смешно кривляется с трибуны
налакированный душистый гусь
Тебе гадает словно маг по рунам
И ты, дурак, глотаешь эту чушь.

Перемотай над два века только
проникнись острой пикой дум
там не плясали поголовно польку
под дудочки. хотели бум.

За сценой происходит больше.
За сценой вроде дело говорят.
ты тоже слаб ровно на столько,
как руки два века назад.

Пусть души/лица смелостью блистали,
читали громко вслух для всех
им врали, нагло врали.
Ради потех опять же тех.

Никак не сменится правитель
не свергнут силой, ни безвольем.
когда родится новый зритель,
и режиссёр скажет - довольно!

25 июня 2012