Памяти матери

Иван Фёдорович Кудрявцев
Ни облачка и грянул гром.
И я ослеп,
оглох,
поник –
Горел зелёной ивы лист,
Кричал горящей ивы лист.

Беда стряслась и не помочь.
Нет больше ивы у меня.
У сотен глаз друзей моих,
И воробья,
и муравья,
И сотен окон,
этажей,
И солнца,
и у дня…

Беда стряслась и не помочь –
Нет больше мамы у меня!
17 июля 1977