Хлопья листьев укрыли Москву

Александр Владимирович Крылов
Хлопья листьев укрыли Москву,
Я по Осени мокрой шагаю,
И ночную я пью тишину,
И строку за строкой сочиняю.

Осень кинет под ноги листву,
Я ж-ботинком ее разбросаю,
И смотрю,и живу,и Люблю...
Для чего,только?Точно не знаю!

Я седлаю лошадки строку,
Неумелостью боль причиняю,
Доверяю тоску ей свою,
И,в прощеньи,колено склоняю!

Что оставить я в жизни могу?
Жизнь по-своему все украшают:
Он-восторженно любит жену,
Тот-любовницу нежно ласкает...

К щечке матери детки прильнут,
Потихонечку так подростают,
Сходят в школу,жену приведут,
И родителей не забывают!

Я ж,бессмысленно как-то живу,
Скоро уж Жизни льдина растает,
И опять в эту землю уйду,
И никто обо мне не узнает!

Мир не бросит скупую слезу.
Много нас.Кто песчинки считает?
И Любовь неземную мою
В звездном холоде Тьма разметает!

Нет продленья!В потемках живу!
И Любовь так невидимо тает,
Вот,за что мне сей крест-не пойму,
И прозренья момент не настанет!

Я Тебя,у себя,не держу,
Счастья женского птах-улетает!
А его,для Тебя,я хочу,
Даже если разлука настанет!

Каждой Женщине-Счастье,Мечту!
Мне подобных-пускай отвергают!
Я ж,у Бога за них попрошу,
А они,пусть,идут и рожают!

Осень жизнь обесцветит мою,
По листве своих лет я шагаю...
Для чего я на свете живу,
И страдать я других заставляю?!
14-04-2007