Песня гастарбайтера

Богатырев Сергей
    
По крыше снег съезжает с «вжиком»,
Скользит лопата на ребре, -
Себя я чувствую таджиком
Или узбеком в декабре.

И мне не в тягость те нагрузки,
За инструмент с утра берусь,
Пускай СЕГОДНЯ я не русский –
От снега русским чищу Русь!

В дыму, в грязи летит планета
Сквозь звёзд сверкающую рать…,
И если будет конец света,
Так чистым надобно встречать!

Сойдут снега, наступит лето, -
Тогда метлою - вжик да вжик…,
Коль русским дел до грязи нету,
Ну что ж, пусть буду я таджик.

Подчищу летом лес от свалок,
Не очень «вкусно», но привык, -
Я нелегал из нелегалов,
Узбек, казах или таджик.

И если б вы меня спросили,
Ну что на это отвечать:
А просто я живу в России,
Природу чищу, вашу мать!

21.12.2012
Санкт-Петербург
С.Богатырев