Мой знак - Весы

Демьян Посерединский
Мой знак - Весы,  я вечно
Преследую одну мечту:
Во всем ищу я совершенство,
Но обнаружить не могу.

Я вглядываюсь в лица детства,
Они прекрасны, в них есть все:
Наивное несовершенство,
Берущее свое.

Бродяга-ветер усмехнется,
Метелью дышит мне в лицо -
Колючее несовершенство,
Танцующее колдовство.

Тот миг, что дарит мне блаженство,
Но в блажь не превращает все -
Он так похож на совершенство,
Но это вовсе не оно.

Может любовь, рождаясь в сердце,
Откроет тайну бытия.
Увы, любовь - не совершенство,
А лишь огонь внутри тебя.

А если просто бесполезно
Искать прозрачную мечту?
Где есть на свете совершенство -
Физически быть не могу?

И зная опыт дней прошедших,
Уж не надеюсь и не жду.
Несовершенно совершенство,
Коль я его не нахожу.

ММХII