Я понял, на кого сейчас похож...

Александр Владимирович Крылов
Я понял,на кого сейчас похож...
Был случай в жизни.Страшный и ужасный.
И до сих пор он вызывает дрожь,
Не оставляя сердце безучастным!

Я шел из школы в летний ясный день,
Машины мчались по шоссе опасно,
Метнулась тень,с той стороны ко мне,
Визг тормозов и вой ужасный!

Щенок лежит,прижатый к полосе,
Пол тела-живо,зад-сравняли с краской,
Бегу к нему.Как мне помочь тебе?
И мне плевать,что пешеходам-красный!

Глаза щенка-в отчаяньи,тоске,
Полны мольбы,беспомощности страшной,
Тянусь к нему,чтобы помочь в беде,
Увы,мои старания-напрасны...

Примчалась Смерть в огромном колесе,
Окрасив полотно багряно-красным...
Той смерти штамп...Он до сих пор на мне,
Сколь бесполезной,сколько и ужасной!

Как тот щенок,на Жизни полотне
Лежу,полупридавлен страстно,
Мысль-видит Боль,и Жизнь-еще во мне,
Глазами помощи ищу...Напрасно?
14-04-2007