Народ и власть

Модест Лосик
Строитель Гоша Иванов,
Изрядно пьяный, без штанов,
Стоял вдоль незнакомого забора.
И тут его засунул в джип
Красивый питерский мужик —
Помощник городского прокурора.

У них случилось это — вдруг:
Сначала — друг, потом — подруг.
И вот уже — помощника супруга
Даёт себя ушпокать всласть!
Неправда, что народ и власть
Вовек не смогут полюбить друг друга.