Светлое светлое небо

Крабат Или Обновление Мира
Светлое – светлое небо
Утром – морозец
Мороз
Лес облаками облеплен
Иней
Как будто бы вмёрз…
Дышишь и словно бы душу
Ты отпускаешь в полёт
В утро морозное будто
Я…- не иду средь берёз…

Я и белёсое облачко
Тропка искрится …”росой”
А впереди – тёмное облако
Ель – словно  в лес – часовой…

Крикнешь и снежное “молокО”
Всё на тебе – ты молчишь
Только на небе далёко – то
В солнце – летучая мышь…

В лапках её малых – сереньких
Солнце что сыра кусок
И солнце на мышку не сердится
Мышка из ночи …- дружок

Светлое – светлое утро
Встал я на гору – стою
Облако стало  как будто
Солнцем, - в котором иду…

©МИ 1227 211212 день