Мадам

Дмитрий Мудров
Вы были красивы в платье в мехах,
Хрустальный свет ламп на ваших плечах.
Вы были прекрасны, и было вино,
С другим вы сбежали, а мне всё равно.
Любил ваши губы и песни рояля,
И бальное платье, и общие дали.
И сердцем моим вы, мадам, овладели,
О, как же красиво фальцетом вы пели.
Так жарко дышали мне в ухо словами,
Своими пустыми топили глазами.
На ваши портреты молился ночами,
И сердце давилось и дико кричало
От вашего взгляда, от взмаха руки,
Мадам, не смотрите вы в очи мои.
Они вам расскажут всю правду, а вам
Не надобно знать сего бреда, мадам.
Любовь пусть моя ваши мысли не вьюжит,
Пусть только вино вашу голову кружит,
Ведь я не один припаду вам к ногам,
Танцуйте, танцуйте свободно, мадам.
Не буду бездумным флиртам мешать
И сердце своё на дуэль вызывать.
Так всё же, мадам, с сего дня я свободен,
И так я решил, ибо эта неволя
Пуще смертей меня всех угнетает,
А на зиму лес навсегда опадает.
У ног ваших милых рабом я не буду,
Быть может, быть может, мадам, вас забуду.
Письмо напишу вам пером на листе,
Сих фраз не смогу произнесть я при всех.
Любил вас, мадам, любил вас мон шер,
Теперь у вас в мыслях другой кавалер.
Вы были моей, или были ничьей,
Мадам, вы задули пламя свечей.
И вашему сердцу, мадам, я не нужен,
Мадам, о, мадам, вы разбили мне душу.