***

Николай Черкасов
Вот мчит людей подземный змей
И плоть моя в нем стелется
А мысли в сущности своей
На воле где-то треплются

За день усталостью пропах
Мой дух - теперь парит подземно
И зрит твой облик вдохновенный
За пустотой в других глазах

Всё, что изведано за день
В меня вернулось полной мерой
Но кто-то шепчет - Не жалей,
Что предназначено изведай…

Ночной прохладой плещет ливень
Я выйду из метро устало
И вдруг пойму, как это мало
Нам всем отпущено на жизнь...

И путь по мокрым тротуарам
Вновь не покажется пустым
Ведь этот миг я жил не даром -
Я принял этот мир таким