Оксюморон 1

Шмуэль Зильбер
Оксюморон в сочетании с
моновокализмом. Здесь и в дальнейшем
используется только одна гласная О.


ПрОдрОг мОнгОл-
В мОрОз Он гОл!
*
Соавтор Андрей Аржанцев
ПрОхОр пОлОл,
СОлО мОлОл,
Он - мОлОтОк:
ОтпОрОл вОдОстОк!)))


ОбОрОт СпОртлОтО -
ПрОстО зОлОтО!
*
Соавтор Я-Евка

Вой, домовой !
Что с головой?
*
Соавтор Оля Ступенькова

Сорок сорок
Около дорог:
Холодно, голодно,
Долог срок морок.