Я снова холост

Екатерина Фаттахова
Ну что сказать? Я снова холост.
Я снова пуст, прости, прости.
Пускай порвал тот тонкий волос,
Но ты, по-прежнему, свети.
Ведь без тебя я снова холост,
Бездомный нищий  и слуга.
Я потерял свой прежний голос,
В душе опять метет пурга.
Я жаждал снега, жаждал власти,
И вот опять стою один.
Тобой разорванный на части,
На пустыре из талых льдин.
Ты забери меня, Родная,
Я не виновен! Нет, я чист!
Осенний снег опять растает,
А я опять как белый лист.
Прости, Родная, снова холост,
И снова чувствую рассвет.
В душе дыра, а значит полость,
Налей в нее слепящий свет.
И как расплавленным металлом
Вольется вглубь меня стекло.
Сольюсь опять с твоим забралом,
Ведь так тепло... мне так тепло...
26.11.12