Покорная собака

Екатерина Фаттахова
Я не стану покорной собакой!
И ластиться не буду у ног.
В чреве волк затаился во мраке,
Он к собакам надменно жесток.

Загрызет, лишь коснется затылка
Холодеющий древний рассвет.
Волк во мне не слюнявый, а пылкий!
Он не ищет у неба ответ.

Сам поднимется в гору, завоет,
Проклиная ночную луну.
Он глаза мне однажды откроет,
Даст по жизни идти самому.

Я плевал на чужие молитвы,
Каждый сам за себя, и навек
Остаюсь острием ржавой бритвы,
Остаюсь, ведь во мне человек.

Он спокоен, расчетлив и мудр,
Наблюдает движения звезд.
Соскребает с небес перламутр
В рваный круг покосившихся гнезд.

Забывая, что он – только сущность,
Вспоминает - что делал не раз.
Кто-то скажет, что это есть мудрость,
Ну а кто-то, что древний рассказ.

Силуэт вновь маячит на входе,
Потрясая весь мир правотой.
Он поет о возможной свободе,
И возможно он даже святой.

Но ему не поверят ни люди,
Ни огрызки от старых существ.
И его они просто осудят,
За наличие праведных мест.

Что же.… Вновь обыграю по ставкам,
Вновь верну себе волка навек.
Я привыкну к последним поправкам,
Ведь в душе я простой человек.
9.11.12