Миссия выполнима

Эста Мигирата
…Ты приходишь сюда без сил, когда солнце меркнет,
когда вся жизнь словно катится в ад прямиком к чертям.
Я говорю: «Милый, мир создавался по нашим меркам,
здесь никто не теряет, чего-то взамен не приобретя». 
Мне видны на твоем лице все разочарования и обиды,
застывшие возле глаз едва заметной сетью морщин.
Я знаю твою ранимость, но даже тебе самому не выдам,
просто скажу: «Любимый, ты лучший из всех мужчин».
И ты мне веришь, ведь я ангел, мечта, суперженщина,
фея радости, красочный карнавал среди будних дней.
Ты обнимаешь меня так, словно мы вместе навечно,
и молча смотришь на город в оправе ночных огней.

***
Я стою рядом, и мне почему-то до ужаса одиноко.
Твое восхищение обезоруживает, будто удар под дых;
но я помню свою роль, от меня нужно не так уж много:
я останусь с тобой – вечным праздником.
Без выходных.

(о1 - 12 2о12)