По следам поэтов. Заболоцкий. И может быть, какой-

Борис Межиборский
ЗАБОЛОЦКИЙ.
И может  быть,  какой-нибудь  поэт
Стоит в саду и думает с тоскою.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И снова  я свой разум  успокою,
И снова  я ловлю  последний миг,
И,  может  быть,  с печалью и тоскою,
Я  грёзы  превращаю в новый стих.
И снова я  бросаюсь к вдохновенью,
Прошу его,  немного помоги,
Ты помоги  войти мне в наслажденье,
На  мокром  мхе  разрушенной  тайги.
И снова я встречаю  луч рассвета,
И в том  луче  ловлю особый миг,
Где  есть созвучье старого поэта,
Такой  возвышенный и сладострастный  лик.