иная цель

Елена Абесадзе
В конце пути приходит грусть,
Так неизбежно, точно осень.
И не зови, не обернусь
Взглянуть на утреннюю проседь
Росой простуженных полей,
Где растеряла я надежды
И где средь тысячи путей
Искала свой. Сомкнувши вежды
На ощупь пробиралась я
К концу, сама того не зная,
Но ощущая краткость дня
Я шла вперёд, ещё слепая.
И сердцем освещать могла
Свою не лёгкую дорогу...
Прости, я слишком долго шла
Дорогой, что вела не к Богу.
И вот теперь, в конце пути,
Едва глаза приоткрывая...
Не обернусь и не зови.
Мне цель поставлена другая.