Обьятья

Дмитрий Мудров
Вот снова утро, вновь я, будто пьяный,
На ощупь мысли в мгле пытаюсь я найти,
И лишь луна – застенчивая дева
Меня от участи, пытается спасти.

А я твержу, а я прошу не мучить,
Хочу, чтоб всё осталось на местах,
И пусть сейчас во мне всё ноет болью,
И пусть сейчас спят слёзы на глазах.

Ты не зови меня – тебя я не услышу,
Закрыла уши мне ночная тишина,
И даже если стёкла вылетят от крика,
Меня забвения укутала волна.

И ты меня не трогай бледной тенью,
Прошу, луна, тебе ведь так легко
Понять, что не смогу тебя заметить,
Ведь я сейчас от тела далеко.

Молю тебя, не спрашивай напрасно,
Не надо мне вопросов задавать,
Ведь мне сейчас, поверь, не очень просто,
На все их сразу чем-то отвечать.

Ещё одно хочу тебе поведать,
Ты неба дочь, создание тишины,
Но даже ты не в силах мне ответить,
Чего ж её объятья так нужны?..