Отчизна

Редько Александр Степанович
Из глубины веков писали старцы
И воспевали,славя Русь.
Вокруг тебя поэмы,быль.
Ты помни это не забудь.

Ты удивительна красива,
Тебя не просто описать.
Тобою можно восхищаться.
Умом Россию не понять.

Когда шумят твои дубравы.
Полны поля цветов твоих.
В дали сияет солнце ярко,
А за окошком гром гремит.

Какой закат на фоне лета,
Какой пейзаж капель росы.
Земля цветет лучами света.
Бредут предвестники зимы.

Такая вьюга лишь в России,
Такой мороз лишь на Руси.
Одна под небом ты Россия.
В тебе не виден край земли.