Осень пришла, прилетели синицы

Татьяна Антонова Высочина
Осень пришла, прилетели синицы,
Что-то сегодня совсем мне не спится.
Лучше пойду, постою у окна,
Что же я вижу – чья-то спина?!
Я забываю про то, что хотела,
И начинаю рассматривать тело.
Руки на месте, ноги и торс,
Но возникает нелепый вопрос:
Кто же он есть, это странное тело,
Я распознать со спины не сумела.
Что же, придётся зайти мне с лица,
Вижу родные черты молодца.
Те же глаза и причёска, и нос,
Только как будто немного подрос.
Что же он шарится здесь по ночам,
Щас я ему по затылку как дам.
Чтоб не шатался, когда я не сплю,
Я ведь незванных гостей не люблю.
Лучше припрётся пускай на рассвете,
С ним я хочу пообщаться при свете.

19.10.2001