Она и я

Ирина Подюкова
она и я. И твердый хлеб любви.
благодарю, им жизнь не обделила.
которая из нас - его Далила,
та, что повинна в жертвенной крови?

из-за которой Бог его не спас,
не то не спас, а с головою выдал,
и даже не замешкался для вида,
тягчайший грех - которая из нас?

она ль, что родила ему сынов
и проросла корнями в клетке каждой,
и мучила убийственною жаждой
по самой сокровенной из основ?

иль я - яснее видится с трезва -
случайная догадка маловера,
бесплотный призрак, хрупкая химера,
которую неведомо как звать.

как горек, горек, горек этот хлеб,
и посолён он кровью, не слезами,
им причащенных намертво связали
в жестокий узел вервия судеб.