***

Николай Черкасов
На руках тебя носить  я бы рад,
Да вот только стылый мой снегопад
Заметает все окольные пути
И поэтому судьбу не обойти

Осторожно буду в памяти бродить
В тех пределах, где живёт твоя весна
И держаться за связующая нить,
Что от сердца и до сердца пролегла

Чуть дрожит она в груди и пусть тонка
Я её так нежно берегу!
Ведь она, как облако легка
И доверчива, как лебедь на пруду

Всё к тебе стремиться без конца-
Ручейков моих холодная вода,
Сквозь преграды всё равно течёт
К милым берегам из года в год

И пока за окнами в дождях
Август просыпается с надеждой
Без тебя я на земле в гостях 
Даже если и живу как прежде