А он - на дом лишь указал!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Какой чудесный дом!
Игрушечный и только – он!

В нём всё резное, расписное.
Изящность, грация, полёт.
Живят оконцы белизною
И на шесте петух поёт.

И обгорелый бабушкин клубочек
С войны минувшей мировой
Вдруг оживёт и захохочет
И поведёт по жизни за собой.
И я спрошу его: «Так что же
На столько лет ты опоздал?

Полвека минуло, а может…»,
А он –
на дом лишь указал.

…А он – на дом лишь указал!
9 апреля 1983, 21.12.2012