Нет его

Дмитрий Мудров
О, нет, прошу, не говорите,
Прошу, не надо убивать
Мою надежду и обитель,
Мою привычку воскресать.

И если есть на свете чудо,
И если так уж суждено,
Мне к Вам вернуться белым снегом,
Не лгите мне, что нет его.

Я знаю точно, что зимою
Вас каруселью закружу,
И ветром во дворе завою,
И Вам крыльцо припорошу.

Я стаей белых привидений
За чудом к Вам стучусь в окно,
А Вы, очнувшись на мгновенье,
Солжёте мне, что нет его.

Вот ветер стих и утро близко,
Но Вы не видите во сне,
Как, опустившись слишком близко,
Я плачу, тая на стекле.

О, нет, прошу не говорите,
Я Вас молю не осуждать
Мою последнюю обитель,
Мою привычку умирать.