У каждого - своя темница...

Александр Подвижников
Вера - нас храни,
Надежда - окрыляй!
Любовь - зови, веди -
хоть в рай!..
Душа не замерзай...
Мечта не угасай
И снова вдохновляй,
А в сердце - вечный май,
Но гласу совести внимай!..
Всё знай,
Судьбу лишь обнимай,
А птицу Счастья не поймай!..
Куда стремиться?
У каждого - своя темница...
А Свет - один,
Он - Господин!..
Дерзай!..
Всем передай:
Христос есть Путь и Истина, и Жизнь!..
Узка тропа, но Светом завершись!..


Иллюстрация картины: Николай Рерих. Христос в пустыне.
1933. Холст, темпера. 60,0 x 50,9.
Музей имени Н.К. Рериха, МЦР, Москва, Россия.
21.12.2012