Конец света нипочем

София Никодимова
Расскажу Вам по секрету,
Нашу видела планету,
Но не той, что есть сейчас.
Озадачит это Вас.

Повернув земную ось,
Заглянуть мне удалось
В мир без нынешних границ -
Будет много новых лиц.

Рыбы там летали клином,
Дочь родную звали сыном,
Птицы ползали в траве.
Страшно жить в такой стране.

Водоемов там не стало -
Для отходов было мало
Места на родной земле,
Вот и спрятали в воде.

Лес же изрубили в щепки,
Люди все пошли на скрепки.
А всем миром правит род -
Вечных киборгов народ.

Транспорт, он теперь летает -
Атмосферу загрязняет.
Впрочем, ей уж все равно,
Так как сгнившая давно.

Там животных не спасают.
О них вовсе-то не знают!
Мир - весь погруженный в сеть,
Интернет всевластный ведь.

Органы мы заменяем,
Знанья чипами внедряем,
Постоянства нет ни в чем.
Конец света нипочем.

Вот и все, что разглядела.
Знаете, такое дело...
Не хотела б жить я там.
Ну, а как картинка Вам?

21 декабря 2012

Photo made as Golden T-light Show project
Idea & Org: Sarah Mrgani & Sofia Nikodimova

Примечание: в некоторых стихотворениях нарушены правила русского языка, напр., вместо "знания" - "знанья". Сделано умышленно для сохранения ритма.