Глаза

Василий Баранов 3
Ненастный день, мороз
И сильный ветер,
Благоприятным был прогноз,
Испорчен вечер.
Домой в метро, машина подвела,
Людское море, толчея и суета.

Скорее вырваться на волю,
Прочь толпа,
От серых лиц сейчас завою,
Вдруг, глаза!
Они смотрели, не мигая на меня,
Взгляд полон был любовного огня.

Мне взгляд не оторвать
От этих глаз,
Успеть бы мне, сказать
Хоть пару фраз.
Но закрутил людской водоворот,
Как щепку бросил далеко за поворот.

С тех пор ищу в глазах
Любви огонь,
Но больше вижу страх,
Проблемы, боль.
Мне часто ночью снятся те глаза,
Хоть раз позволь увидеть их, судьба.

Опять в метро, опять машина подвела,
Опять людское море, суета.
И вдруг среди толпы эти глаза,
Они по - прежнему смотрели на меня,
Как долго этот взгляд искал,
Я подошел,… там манекен стоял.

21.12.2012.