По следам поэтов. Заболоцкий. Кто к поэзии с детст

Борис Межиборский
ЗАБОЛОЦКИЙ.
Кто к поэзии с детства привык.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я привык к этим милым созданьям,
Что порой,  называют  стихи,
И стоят предо мной изваянья,
В этих  музах есть думы  мои.
И летит надо  мною  в созвездьи,
То ли  Тютчев,   может быть,  Блок,
И  приходят  от Пушкина  вести,
Баратынский  мне в этом помог.
Иль  найду я  чудесное  слово,
Превратить  в  нежность чудо  цветка,
Это  будет  той самой основой,
Где  Борей  заряжает  века.