Говерла

Ольга Шпота
Я научилась жить надеждой
И капелька росы- мне влага,
Вновь вывожу слова прилежно-
Все знаю выдержит бумага.

Вслед злое слово- звук всего лишь -
Не взберидит сердечных клавиш ,
С собой в гармонии? - ты спросишь,
Но разве сам себя обманешь? -

И я царапаюсь за мысли
О том, что ничего не вечно.
Все дни переложив на числа,
На вид спокойна и беспечна.

Что покоряю я Говерлу-
Пусть будет тайной...
                лишь немногим
Дано собрать из горстки пепла
Свой мир, где будешь не убогим.

Говерла – самая высокая гора в украинских Карпатах и самой Украине. Её высота составляет 2061 метр над уровнем моря. Название в переводе с венгерского означает «снежная гора». Сегодняшнее звучание, «Говерла», гора получила после ошибки на австрийской военной карте. Ранее вершина имела название «Говырла», сейчас полностью забытое.