Разговоры

Алексей Квятковский
Сколько раз меня почти бросала.
Сколько раз вопрос стоял ребром.

С удаленным доступом скандалы -
Тет-а-тет, но не к лицу лицом.

Тихий шепот телефонных трубок,
Крик, подчас срывавшийся на визг,
Трепет и дрожанье твоих губок,
Замерших вдруг, если Skype «повис».

И мое железное терпение.
Слово.
Пауза.
И тихий перестук
Стройных и логичных объяснений
Наших затянувшихся разлук.

И рука срасталась с телефоном…

Каждый раз, глотая в горле ком,
Раз и навсегда в тебя влюбленный,
Как метлой, работал языком.

Хоть работа и неблагодарна
Все ж дает отсрочку от беды
Богу – «лайк» за красноречья дар, но,
Треп бессмысленный не принесет плоды.

Поцелуй короткою волною
Нам не передать, хоть расшибись
И по телефону нам с тобою
Не впустить в мир маленькую жизнь

Да. Подчас Любовь не столь беспечна,
Как о ней обычно говорят:
Были «Двое», стали «Бесконечность»…

СМС: «Вернись… скорей… назад…».