Первый снег

Дмитрий Мудров
Зимняя ночь так нелепо красива,
Твой первый снег кружит в небе игриво,
Первая боль и первая радость,
Первый удар и первая слабость.
Ветер родился, растаял и нет,
Ты ловишь на губы свой первый снег.

Ты плачешь в подушку, ты просишь прощенья,
Ты хочешь уплыть, ты жаждешь забвенья,
Ты бьёшься об лёд, ты думаешь сможешь,
Ты просишь святых - мечтаешь поможет.
Ты плачешь, а жизнь продолжает свой бег,
А ты ловишь на губы свой первый снег.