Плакучей ивы силуэт...

Владимир Поздин
Фото из интернета

Плакучей ивы силуэт
Над речкою замёрзшей менуэт
Танцует на ветру...
Затеял ветер с ивою игру...
Печален силуэт у ивы...
А ветер северный игривый
Покою иве не даёт...
И сызнова аккорд берёт...
В вечерний час полифония
Не гармонична... Со стихией
Нет смысла споры заводить...
Смирилась ива... Воду пить
Из рек теперь не по сезону,
Склонившись низко... Нет резону
Искать проталин в декабре...
Уймётся к утренней заре,
Наверно, ветер-забияка...
Тогда продолжит ива плакать...