Упал лицом в зеленый нежный мох

Юрий Масуренков
Упал лицом в зеленый нежный мох,
И руки распростер. Упершись ими в землю,
Пытался встать, но встать уже не смог,
И успокоился, бессилие приемля.

...В листке роса лежит блистающим ядром,
Хрустально светится, пронзительно и чисто...

И тут ворвался в него страшный гром -
То прозвучал убивший его выстрел.