Техника отвыканий

Неподлежащая
                Истинна и ничейна, переступая грань,
                техника отлучений [отзывов] от ребра.(с)
                Sterva.



Техника отлучений. Техника отвыканий.
Он ведь давно ничейный – этот бродяга Каин.
Ева играет ловко [перекроив сюжеты],
Чудная рокировка чисто в пределах сметы.
Время прощает диких. Скука в игле засела.
Пусть старикашка Диккенс пишет слова несмело -
Он же от каждой строчки будет искать пароли.
Каин, к чему отсрочки - лишь в долгожданной боли
Твой непокорный случай. Он понимает - ожил
Кем-то другим [чуть лучше]. И совпаденья множа
На послевкусье ночи - сердце стучит набатом
[Гимном для одиночек]. Месяц рожден горбатым.
Месяц не знает правил. Ева невиновата -
Ты ведь ее оставил. Приступы невозврата
Не затирают память. Каин, бросай монеты.

Ева устала жалить.