Параллели. Сонет 7

Лидия Рыбакова
Одиночество

Золой подёрнут твой очаг -
холодной серой паутиной.
Из-под стекла глядят картины.
И на стене часы молчат.

Как запылившийся музей.
Но здесь пустыннее и тише:
нет экскурсантов, нет мальчишек,
старушки чинной у дверей.

Невыносимы вечера:
сегодня то же, что вчера.
Один… Пришёл, разделся, сел…

Стол, лампа, кресло, старый плед…
Так - много-много долгих лет.
Ты независим - как хотел.