Что-то вдруг перевернулось

Натальяморозова
Из цикла МЫ
** ЧТО-ТО ВДРУГ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ

Что-то вдруг перевернулось
Во душе большой моей,
Иль зима переметнулась
На весенних на коней.
Или солнце ярче стало,
Иль родник святой забил.
Или душу отыскала
Та строка, что я забыл.

По Руси на буйном ветре
Прокачусь и не взгрустну,
И найду благих приметы,
И народу их верну.
Видишь, во поле пречистом
Расцветает куст младой,
А у речки серебристой
Стала вдруг вода святой…
                ***1997
Памяти Вл. Высоцкого