Я в долгах, как в шелках

Натальяморозова
Из цикла МЫ
**Я В ДОЛГАХ, КАК В ШЕЛКАХ

Я в долгах, как в шелках, будто пес в репьях.
А мои должники все при галстуках.
Я забыл им отдать, не отдали и мне.
Так чего же страдать в обоюдной тоске?..

Вы мне света должны, я дождями плачу
Из небесной казны да слезой по плечу.
Вы мне смеха налейте да полный бокал,
Расплескать не посмейте сиянья накал.

Утолю, утолю все печали свои.
Пораздам, пораздам, отпущу все грехи.
Оплатите и вы не своим серебром.
А душою прильните и плачьте потом.

И умойтесь росой, и утритесь зарей.
И дорогу метите вослед за собой…
                *** (5 ноября 1997)
Памяти Вл. Высоцкого