Осечка

Хелена Влади
Ты позвонил мне
Среди ночи гулкой.
Сказал мне тихо:
Лена! Я вернулся!
В руке дрожала
Мелкой дрожью трубка,
Предвидя встречу,
Сердце встрепенулось.

Я понимала -
Что-то тут неладно...
По комнате мечась,
Искала платье.
Да где же туфли?
(Будь они неладны!)
Помады нет и туши -
Вот проклятье!

Да, чёрт бы с ними!
Я к тебе навстречу,
Хоть босиком по снегу бы
Рванулась!
Вот, в дверь звонок!
Я кинулась... Осечка!
Будильник прозвенел -
И я проснулась.


               21.12.2012г.