Так проще

София Никодимова
Холодно. И ничего не нужно
Больше. Я не хочу лжи и обмана.
Теряясь в просторах океана,
Понимаешь – что-то не так.

И, вроде, все как обычно – те же лица, чувства и даже слова.
Возникает эффект дежа вю.
Но ты так и не сказал «люблю»,
И никогда не скажешь. Потому что боишься.

От чего мы бежим? Не от себя ли?
Каждый раз останавливаясь и оглядываясь.
В знакомые до боли черты вглядываясь,
Ловя летящее мгновение. Хотя бы за хвост.

Но все пустое, если нет веры. И любви.
Их ни за какие деньги не купишь –
Бесценно, когда кого-то искренне любишь.
И когда это чувство взаимно.

А я могла бы тебе помочь…
Хотя уже знаю, что ты откажешься,
С кем-то другим вскоре свяжешься.
Но так и останешься один.
Так проще.

21 декабря 2012

фото: скан своего рисунка