Дьявол

Роберт Кудряшов
О, Дьявол великий купи мою душу!
Замучил меня этот призрачный Бог!
Клянусь, я законы твои не нарушу!
И с гордостью буду носить я твой рог!

Купи,продаю! Мне нужны миллиарды!
Всего лишь полсотни! А можно и сто…
Играл я в рулетку,и в покер и в нарды…
Мне нужен джек-потик в «Забаве-лото»!

Но дьявол не слышит! А может не хочет!
Ведь каждый сегодня торгует душой!
И дьявол оскалом звериным хохочет,-
И куш предлагает,совсем небольшой!

Не! Душу свою не продам по дешевке!
Она у меня золотая почти!
Сапфиры, бриллианты в ее окантовке,-
Ты дьявол не жмися! И пробу учти!

Весь мир продается!Душа,дух и тело!
И дьявол не хочет.Устал от людей!
Которые ноют ,кричат оголтело.
Торгуют налево душою своей.

Из Дьявола сделали страшное чудо!
А он Бог земной и владыка миров!
Бояться его никогда я не буду,-
Хороший он,мощный,совсем без рогов!

С рогами попы,иерархи церквей!
Они продают и Христа и огонь!
Все дурят доверчивых,глупых людей,-
Тех спящих и верящих рыженьких сонь!

     21.12.12.