473. Снежинки ртом ловлю резвясь

Николай Тарасов 3
Снежинки ртом ловлю, резвясь…
Я летом дождик так ловил,
когда на землю, не боясь,
с небес он к нам "слепым" сходил.

Те капли теплые дождя
пил я с каким-то упоеньем:
я был любим – любил тебя –
и жил, счастливый, тем мгновеньем.

Но снег – не дождь: твой взгляд потух…
(и как того не замечаю?)
ты выбираешь – из двоих..,
а я в снежинки всё играю…