***

Хатти
Смотрите: вот дурной народ,
Не заслужившие иного,
Кроме правителя дурного
И палки, коей он их бьёт.

Смотрите: честь внаём сдаёт,
Твердя: продаться не готова.
Но падает на льду корова -
И грязь свинья всегда найдёт.

Смотри: кому паденье - взлёт,
Освобожденье от земного,
Другим - похмелье от хмельного...
А дважды вряд ли кто нальёт.

И следует хотя б немного,
Но отдавать себе отчёт...